domenica 16 novembre 2014

Tagliatelle allo zafferano con ricotta di soya e funghi porcini

Un primo velocissimo e molto sfizioso, veganizzazione di una ricetta di Marco Bianchi ( ecchevvelodicoaffà ??? ;-) )


Ingredienti (per una persona):
75 g di tagliatelle vegane allo zafferano (fatte dalla mamma)
100 g di ricotta di soya
1 scalogno
1 bella manciata di funghi porcini secchi già reidratati
Prezzemolo tritato
Olio extra-vergine di oliva
Pepe nero in grani
Sale

Procedimento:
Fate cuocere per 4 minuti le tagliatelle in acqua bollente salata.
Nel frattempo, in una padella scaldate un filo di olio con lo scalogno affettato, aggiungete i funghi reidratati, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, il prezzemolo e fate cuocere.
Inoltre, in una ciotolina sciogliete la ricotta con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Unite la ricotta ai funghi, scolate le tagliatelle ed amalgamate bene tutto, quindi servitele subito in tavola.

1 commento:

Francesca Mastroleo ha detto...

Complimenti! Quante belle idee... Non so da dove cominciare! :-P