giovedì 25 aprile 2013

Lasagne agli asparagi


Oggi finalmente a Milano c’è uno splendido sole primaverile e per festeggiarlo a pranzo ho preparato queste deliziose lasagne agli asparagi:

 
Ci sono piaciute talmente tanto che abbiamo finito tutta la teglia (quella che vedete più sotto...) in un batter d’occhio !!!

Ingredienti:
15 sfoglie di lasagne vegane
1 mazzo di asparagi
70 g di farina bianca
1 bel pizzico di noce moscata grattugiata
Lievito alimentare in scaglie
Olio extravergine di oliva
Sale

Procedimento:
Fate bollire in acqua salata i gambi degli asparagi per 10 minuti, quindi aggiungete anche le loro punte e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Scolate gli asparagi, tenendone da parte l’acqua di cottura.
In un pentolino alto mettete 70 g di olio, la farina, un pizzico di sale fino e la noce moscata, mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia senza grumi, aggiungete a filo l’acqua di cottura degli asparagi ancora calda, sempre mescolando.
Fate cuocere su fuoco bassissimo senza mai smettere di mescolare, finchè la besciamella si addensa.
Unite i gambi degli asparagi alla besciamella, poi passate il tutto col mixer.
Scottate le sfoglie per 5 minuti in acqua salata in cui avete versato un goccio di olio.
Scolatele e stendetele bene su di un canovaccio pulito, per farle raffreddare.
Oliate una teglia con un cucchiaio di olio, quindi iniziate gli strati delle lasagne con una sfoglia di pasta, qualche cucchiaio di besciamella, alcune punte degli asparagi, un po’ di lievito, ed ancora pasta, besciamella, asparagi e lievito, fino al termine degli ingredienti.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite subito in tavola.


9 commenti:

Serena B. ha detto...

Sono davvero ottime, complimenti!

Elettra ha detto...

Grazie mille Serena, le hai provate ?
Cia, Ele.

luby ha detto...

che bontà!!!!!

Elettra ha detto...

Sì luby, erano veramente deliziose...
Un bacio,
Ele.

Marta New Horizons ha detto...

che bella lastrina invitante, e ti credo che l'avete spazzolata!!

Marta New Horizons ha detto...

che bella lastrina invitante, e ti credo che l'avete spazzolata!!

Elettra ha detto...

Grazieeeeeeeeeee Marta !
Eh sì, era proprio favolosa, l'ho persino rifatta - a grande richiesta del mio Nic - per il pranzo di domenica scorsa con sua sorella e suo nipote, onnivorissimi: dovevi vedere come se la sono spazzolata via !!!
Baci, Ele.

Diego Minach ha detto...

La ricetta mi sembra fantastica, le farò questo weekend e ti dirò! Grazie intanto

PAOLO ha detto...

LE FARO' QUESTA SERA PER DOMANI. GRAZIE PAOLO