sabato 10 novembre 2012

Sfogliatine alle mele

Liberamente ispirate dall'American Apple Pie della mia collega Alessandra.

Appena cotte queste sfogliatine, come dice Alessandra, “la vostra cucina avrà un profumino talmente buono di mele e spezie, che si formerà un capannello di persone sul vostro pianerottolo… J


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia vegana
2 mele rosse e grandi
50 gr di zucchero ( + 1 cucchiaio per la copertura finale)
il succo di 1 limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaio di maizena
1 noce di burro di soya
2-3 biscotti frollini vegani

Procedimento:
Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili.
Mettetele in una ciotola e mescolatele con lo zucchero, il succo di limone e le spezie.
Lasciate marinare a temperatura ambiente per almeno un’ora, poi scolatele raccogliendone il succo in un pentolino antiaderente.
Unitevi il burro e fate bollire finchè il composto diventa sciropposo e leggermente caramellato ruotando il pentolino, senza mescolare.
Aggiungete alle mele la maizena finchè questa non sarà più visibile.
Versate lo sciroppo sulle mele e mescolate bene.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela con gli appositi stampini per crostatine già unti.
Sbriciolatevi dentro un po’ di biscotti, copriteli con le mele e spolverizzate di zucchero.
Fate cuocere per 20 minuti circa in forno ventilato a 180 gradi.


Con questa ricetta partecipo al contest 

4 commenti:

ViaggiandoMangiando ha detto...

gnaaaaaaaaaaaaam!!!

Elettra ha detto...

Ale sono proprio deliziose, le mele così speziate sono irresistibili: prima o poi mi sa che farò anche la Pie, veganizzandola ;-) !

Morena ha detto...

Il profumo passa attraverso lo schermo del PC!!!! Bellissime!
Grazie per aver partecipato alla mia sfida!
Un abbraccio!

Elettra ha detto...

Grazie a te, Morena !
Ciao, Ele.