sabato 13 ottobre 2012

Sfogliata alla crema di cacao intenso, banana e nocciole

Stasera sono andata a casa dei miei a mangiare ed ho portato loro questo dolcino goloso, che hanno apprezzato veramente molto:


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia vegana
1 banana
Granella di nocciole q.b.
Zucchero di canna q.b.

Procedimento:
Srotolare la pasta e tagliarla con una rotellina apposita, come da seguente foto:


Spalmare al centro la crema, coprirla con la banana a fettine e spolverizzare il tutto con la granella.
Piegare le due estremità finali verso il centro, quindi continuare piegando ogni striscia laterale in diagonale sempre verso il centro, prima quella di destra poi quella di sinistra, ecc… Sembra più difficile da dirsi che da farsi !
Bagnare la pasta con dell’acqua e spolverizzarla di zucchero.
Far cuocere la sfogliata a 180 gradi in forno caldo per circa 30 minuti, quindi fatela raffreddare bene.



Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta di Paradiso:

14 commenti:

Felicia ha detto...

Che bella!!!!! e non solo che buona!!!! mi piace la presentazione grigliata.... e il super ripieno :-) Bacione

Festa del Radicchio ha detto...

Ciao Elettra! Ci permetti di segnalare una serata dedicata alla cucina vegana durante la festa del Radicchio di Treviso di quest'anno? Puoi trovare tutte le info qui facebook.com/festadelradicchio

Elettra ha detto...

Feli: grazieeeeeee, hai notato il mio "sforzo" nell'incrocio, che occhio :-D !

Festa del Radicchio: grazie della segnalazione, mooooolto interessante !!!
Volete darci anche maggiori info (quando e dove si svolgerà, un'idea di menù e prezzo,...) ?

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Ma che golosità...potresti partecipare al mio contest.....!!!!
Ciaooooo,
Vale

Cami ha detto...

Di una semplicità disarmante ma di una bontà infinita!!!! ^^

Cesca*QB ha detto...

Questa la devo assolutamente provare, soprattutto per vedere se esteticamente mi viene almeno un briciolo bella come la tua, grazie per il trucco decorativo incrociato ;)

Elettra ha detto...

Una Fetta Di Paradiso: grazie mille, partecipo volentieri ed aggiorno subito il post !

Cami: le cose semplici sono sempre le più buone !!!

Cesca: scherzi ? A me non é venuta granché, aspetto di vedere la tua splendida versione... ;-D

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Benissimo, ti inserisco subito ;-)
Vale

Marta New Horizons ha detto...

anche a me una fetta di questo paradiso...e ci si arriva pure presto, visto la sua velocità! bella presentazione, la terrò a mente! baciotto

Elettra ha detto...

Marta: hai ragione, é proprio facile da farsi, buonissima e... scenografica ! Fetta virtuale inviata in quel di Jesi. ;-D

ShantiGiuly ha detto...

Gnammi, buona buona, proverò a farla

Elettra ha detto...

ShantiGiuly: grazie e, se la fai, fammi poi sapere cosa ne pensi... ;-D

In Cucina con Meg ha detto...

Sei Barvissima! Mille idee!!! probabilmente prenderò ispirazione da te per la mia ricetta vegana! grazieee!

Elettra ha detto...

Grazie a te, Meg !
Fammi poi sapere quale ricetta hai scelto.
Carino il tuo "video-blog", avevo una mezza idea di farlo anche io così, ma ha poi prevalso la mia timmidezza... ;-)