Per oggi a pranzo ho preparato questa pasta profumata che al mio Nic é piaciuta molto:
Ingredienti (per due persone):
1 grossa zucchina dell’orto “suocero”
la parte verde di un porro
Olio extravergine di oliva q.b.
Lievito alimentare in scaglie q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per poi cuocervi le farfalle.
Nel frattempo, tagliare alla julienne (ma un pò spessi) il porro e la zucchina, a cubettini piccolissimi (o meglio, grattugiare) lo zenzero e metterli nel wok con un bel filo d’olio, salare e pepare, quindi far cuocere coperto, bagnando se serve con un po’ d’acqua calda.
Salare l’acqua ad ebollizione raggiunta, versarvi le farfalle e cuocerle 10 minuti, quindi scolarle e versarle nel wok, saltarle velocemente con le zucchine per insaporirle, quindi servirle in tavola, spolverizzandole con del lievito e dei pezzettini di peperoncino, se graditi.